Selasa, 07 Juni 2011

Cara Mount File Iso / cue / mdf Menggunakan Daemon Tools Lite

Dikesempatan kali ini saya akan share tutorial cara mounting file... Pernah punya file yang ber-extensi .iso/.cue/.mdf/.nrg ? Saya pastikan pernah. karena di blog ini ada sebagian game yang diupload dengan file yang ber-ekstensi tersebut.. Namun mungkin para pembaca Blog Catatan Mathin masih bingung bagaimana cara membuka file .iso/.cue/.mdf/.nrg tersebut. Nah berawal dari sini saya akan memberikan tutorial cara membuka (mount image) file .iso/.cue/.mdf/.nrg menggunakan Daemon Tools Lite.

Pertama, download Daemon tools lite di website resmi Daemon DISINI. Saya rekomendasikan menggunakan Daemon Tools Lite karena ukurannya yang relatif kecil dan tentu saja pilih yang free (hehe).

Install seperti biasa.




Pada pilihan dibawah ini pilih yang free license.


Lanjutkan penginstallan seperti biasa.



Jika sudah terinstall, jalan Daemon Tools Lite pada bagian desktop. Lalu di sistem tray akan muncul seperti ini,


Klik kanan pada icon Daemon > Virtual Devices > device virtual drive (tergantung drive yang di gunakan, misal menggunakan drive H) > Mount Image > kemudian cari file yang berextensi
.iso/.cue/.mdf/.nrg

jika sudah, buka windows eksplorer, disana langsung ada drive virtual yang merupakan isi dari file
.iso/.cue/.mdf/.nrg tersebut..

Semoga Bermanfaat.....!!!!!!!!


Sumber : http://www.rafeyu.tk/2011/04/install-file-iso-menggunakan-daemon.html (sebagian tulisan diedit)

5 komentar:

Anonim mengatakan...

nggak ngerti

lukisan mengatakan...

coba dulu yah....
dari tadi ktemu saran yg sama...

thanks

Anonim mengatakan...

Udah sy donwload mas tpi pas di instal di win7 minta restart lalu udah sy restrat n di instal lgi ekhhh minta restart lgi (reboot)?
tpi di xp gk?
gmn nih??

Redy mengatakan...

di sistem tray gak keluar icon nya sob... gw pake windows 7

NEOpulsagram mengatakan...

Bagusan mana kalau pakai ultra iso mas?

Poskan Komentar

Silahkan Tinggalkan komentar anda, jika ada kesalahan pada artikel yang saya posting, atau ada link mayi, dan jika ada saran untuk kemajuan blog ini, silahkan tulis komentar dibawah ini.... Komentar kalian sangat berarti bagi saya...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons